本人是个颓废的家伙,电音控,略懂艺术,想给自己的云音乐专辑或独立出版物做封面图都可以联系我

 

鲁鲁

***该故事改编自古巴比伦人类诞生神话( “鲁鲁”即最初的人类)***本人独立出版小说《理想是粉红色的》中的第一则故事***

       鲁鲁正在圣池里接受净化仪式。他直到现在都不明白自己为何会成为祭品。
       世界有了神灵之后,他们各司其职。地上的小神在众神之王安努的指挥下辛勤劳作;但他们的活太繁重了,而且似乎永远也干不完。因此渐渐地,他们开始抱怨起来,有些小神甚至觉得这样劳动下去还不如去打仗。后来,一个叫做伊吉吉的小神举起火把,带领着众小神去找众神之王安努的顾问恩里尔,他们都觉得恩里尔能为他们出个好主意。
       他们来到了恩里尔的神庙前,吵吵嚷嚷。神庙的卫士卡勒见此立刻把门关好,然后叫其他侍卫快去叫醒恩里尔的仆从努斯库。努斯库知道发生了什么事后也立刻去把自己的主人叫醒。他喊道:“主人,快醒醒,大事不好了,一场暴乱可能要发生了!”
       恩里尔听明白自己的仆人说什么后,惊得立即跳下床来,并发布命令要把暴乱镇压下去。这时候,刚才一直在监视外面动静的卡勒进来禀报道:“主人,外面都是您的子孙,为何要害怕他们,而且还要伤害他们?为什么我们不先去请安努神和其他的天神来讨论一下再作打算呢?” 恩里尔觉得他说的有理,就派他快去把安努和其他的天神请来。
       各天神纷纷到来后,恩里尔就说:“外面的小神想要反抗我们,我们是否现在就把这镇压下去?”
       天神安努说:“别这么着急,你有把情况打听清楚了吗?”
       恩里尔说没有,随即派努斯库快去外面看看那些小神到底想要干什么。努斯库就拿着武器跑到外面去,对众小神说:“你们的父亲安努和英雄恩里尔派我来,问你们到底是谁挑起事端制造敌对情绪想引发一场暴乱?!”
        “我们不是来捣乱的,” 站在小神们最前面的伊吉吉说“我们来这里只是想告诉各位天神我们的工作太辛苦了,我们都快受不了了!”
       “对,没错!”
       “我们都快受不了了!……”伊吉吉说完后,其他的小神也大声应和起来。
       努斯库回到神庙内,流着同情的眼泪将小神们的诉求告诉给了各天神。天神们知道了小神们的苦楚后,也都很可怜他们。但这到底要怎么解决,并不是一时能想得出来的。
       一会后,生育女神芭阿拉想到了办法,便说:“我认为各天神若能取掉他们其中一个小神的性命,那他们就会得到解脱。”
       安努以为她的意思是杀一儆百,让小神们从此以后都不再有任何抱怨,因此惊异地说:“我们怎能让他们其中的一个受罪呢?他们确实负担沉重,工作辛苦,但他们都没有错。”
       “不,”芭阿拉急忙辩解道,“我的意思是让他们其中一个献出自己的生命,我会以此作为材料创造出许多人类来,此后小神们的沉重劳动就由这些创造出来的人类负担。”
       众天神都觉得她的办法可行,安努就将这项任务交给她去做。
       后来,鲁鲁就被选为创造人类的祭品。他对此非常不理解,并为自己感到可怜。一直以来他都是小神之中最辛勤的那一个,而且任劳任怨,那场集会他更是没有参与。
       “为什么是我?”他在心里反复地问着这句话。
       浸礼完成后,鲁鲁在生育女神的两个仆从的带领下,开始走上通往祭坛的阶梯。每走上一级,他心中的不安感就增加一分;直至走到祭坛了,两个仆从开始脱掉他的衣服,他那份不安感顿时转化为愤怒——他憎恨这世上的一切,不论是众天神还是大地上的小神,他希望将要死去的是他们而不是他,也希望未来的人类会为他向众神复仇。
       他全身裸露地躺在祭坛上后,芭阿拉宣布仪式正式开始。
       她用她的嘴和双手抚弄着他的下体,这使得他感到很舒服。这种从未有过的快感遍布了他的全身——他几乎忘记了自己将要面对的死亡。
       围拢在祭坛下的小神们等待着他们所期盼的结果。没过多久,他们就看到一柱白色的液体由祭坛射向天空,到了天空的顶点后它像星星的碎片那样带着光芒洒在了大地上。随后,无数的人类就从泥土里长出来了。
       与此同时,鲁鲁死了,但他是带着笑容死去的,就像花瓣那样从空中飘落到地上。

评论
Top

© tanjinliang777 | Powered by LOFTER