本人是个颓废的家伙,电音控,略懂艺术,想给自己的云音乐专辑或独立出版物做封面图都可以联系我

 

廿一歲

原本你跟所有人一样,对未来充满希望,是一个热血少年。不过渐渐地,你变得颓废、自私、自卑和孤傲,而且习惯了孤独。

你喜欢散步。不知道从什么时候起,哪怕是你讨厌的雨天,也要撑着伞去散步。曾经,有个女孩很喜欢你,愿意陪着你,你也喜欢她,但还是一个人去散步,而且明知道她会因此而不高兴。

忧伤从何而来?也许是怀疑。你是一个怀疑论者,除了爱情和命运外,对一切都持有怀疑的态度。另外,你是处女座,这个星座的人天生就是悲观主义者。

每一个知道你有写作的习惯的人,都以为你喜欢写作。其实你根本就不喜欢写作。就像环卫工人那样,他之所以每天都要扫垃圾,绝不是因为他喜欢扫垃圾。

可笑的是,你曾经为了写作而差点放弃了一段美好的感情。不过到最后你还是放弃了,只是原因已与写作无关。

可庆的是,写作令你看清了自己与所有人之间的关系。不过可悲之处也正在于此。

除女人外,你对一切都不感兴趣。那些什么哲学家诗人艺术家之类的,他们之所以孤独、厌世、精神分裂和自杀,你知道,这全是因为女人或男人的问题,绝没有某些白痴想的那么清高。

你不是活在一个人的世界里就是活在女人的世界里。不过你很清楚,到头来你还是得活在一个人的世界里,除非将来会遇到一个知道什么叫做“坚隐”而且喜欢你的女人。

你现在就是活在一个人的世界里,而且很有可能这种状态会持续到生命之火熄灭的那天。因为命运喜欢捉弄你,你知道的。在他看来,你只是一个幼稚的小孩子,尽管你已经二十一岁了。

没错,你已经二十一岁了,但你还是那么幼稚。对此,你说我能说你些什么呢?祝你生日快乐?别傻了,你知道我讨厌跟别人说祝福的话。如果真想要我祝你些什么的话,那我就祝你生日不快乐吧……

评论
Top

© tanjinliang777 | Powered by LOFTER